CLIMAX FRONT GLASS SHIELD是在日本國內生產, 具有良好安定性和高品質的擋風玻璃用防爆膜。

CLIMAX FRONT GLASS SHIELD , 是一款隔熱及保護功能並俱的擋風玻璃專用防爆膜。內含的IR切割層對紅外線進行阻擋, 在減緩車內溫度上升的基礎上 , 加上專用硬鍍膜塗層的雙重構造 , 聚酯纖維膜料對飛石的撞擊造成玻璃瑕疵和裂縫、破裂等外在因素進行完整防護。

防止飛石撞擊

飛石的撞擊通常發生在高速行駛,這可能會導致嚴重的交通事故,玻璃因裂縫而需更換時,貼在內側的隔熱紙也須同時更換,導致經濟損失。

即使您駕駛時處處留意安全,也並非總是能夠控制道路上的所有障礙物,不幸的事經常意外發生,在汽車前玻璃上出現因跳石的撞擊而產生碎屑和裂紋就是其一,而且您無法預測何時發生,雖然可以盡最大努力減少擋風玻璃損壞的可能性,例如減速行駛、閃避施工路面、或避免尾隨在砂石車後面,但是通常難以隨心所欲。 在玻璃外側貼上防爆膜是最佳的解決方案,減少經濟損失,更重要的是維護行車安全,而這是無價的。

防爆膜的特徵與構造

可視光線透過率 90% ‧ 紫外線 99.8% 遮擋‧紅外線 (IR) 90% 遮擋。

新設計的專用硬鍍膜塗層在保留原有功能的基礎上,提升更為優越的耐久性能,其耐候性可持續發揮 2 ∼ 3 年。具有高質量的透明度和塑型性,便捷的單膜層粘貼施工,在施工後也不會對外觀造成影響。

※紅外線阻擋率是依據本社獨家的測試方法,將 1500nm ∼ 2500nm 波長透過率的平均值減去 100% 所得的數據。

優異的耐候性能

模擬在高溫氣候下,膜料對於有害光線的阻擋以及膜層本身是否受到光線傷害進行了各種實驗

■ 光學的特性

※車窗玻璃膜是依據日本工業標準 JIS S 3107 : 2013 準則進行測試
※總膜厚計算不包含離型紙
※紅外線阻擋率是依據本社獨家的測試方法,將 1500nm ∼ 2500nm 波長透過率的平均值減去 100% 所得的數據

■ 物理的特性

※黏著力、斷破強度、斷破伸度是依據日本工業標準 JIS S 3107 : 2013 準則進行測試

■ 雨刷摩擦測試

使用專用機械設備 , 模擬下雨天雨刮器的運作 , 對膜料是否發生劣化進行了確認測試 . 結果顯示 , 不僅未出現雨刮器抖動 , 也未發現膜料劣化現象.

實施了約 8 萬次的雨刮器刮劃測試

■ 適用於所有車輛

採用碎石實驗機 , 對貼有防爆膜料的玻璃表面 , 進行距離 350mm・壓力 4kg 的碎石 (2.5 ∼ 5mm) 衝擊測試 , 測試衝擊後 , 剝離貼膜 , 未見玻璃有破損發生 .

使用了 3mm 厚度的擋風玻璃