【汽車美容】什麼是疏水鍍膜塗層? 特色功能說明

玻璃鍍膜塗層有各種各樣的種類。您可能聽說過親水和撥水塗層,但您可能不熟悉疏水塗層。這次,我們將在涉及疏水塗層特點的基礎上,來看看它的優點和與其他類型的不同。

玻璃鍍膜塗層有各種各樣的種類。您可能聽說過親水和撥水塗層,但您可能不熟悉疏水塗層。這次,我們將在涉及疏水塗層特點的基礎上,來看看它的優點和與其他類型的不同。

疏水鍍膜塗層的特點

讓我們來看看疏水鍍膜塗層的特性。

① 防水

疏水塗層是指使水更容易從車體自然流動的塗層。 通過提供高排水性能,它可以牢固地保護車漆表面。 當使用疏水性玻璃系鍍膜塗層時,車身上的水會以扁平的形式向下流動。 小雨的時候水滴被撥開,大雨時大量的水會隨著油漆表面流動。 其特點是當水與車身接觸時,會形成扁平的圓點滑落。

② 水斑難以形成

疏水塗層具有良好的排水性,可防止水滴殘留在身體上,因此很難形成污點。 因此,不太可能出現水漬、污垢和水斑。

疏水鍍膜塗層的優點

讓我們來看看疏水鍍膜塗層的優點。

① 容易去除車身上的污垢

由於自潔效果高,車上不易殘留污垢,即使沾上沙塵等污垢,也會隨水流走。因此,污垢不易粘附,可以減少洗車次數。

②易於擦乾

由於水不易殘留在車身上,因此不僅可以更容易地擦拭,還可以減少擠壓布料的次數。 所以可以縮短洗車時間。由於縮短擦拭時間,相對也縮短了潮濕車身暴露在陽光下的時間,具有防止產生水斑的優點。

不過因為沒有撥水塗層那樣令人驚異的撥水效果,所以施工後的實感可能會有些不同。

把握各款鍍膜的特點並進行施工

除了疏水之外,還需要在施工鍍膜塗層之前了解親水和撥水等類型,以及每種類型的特點。

例如,親水塗層的特點是水滴不易變成圓點,並且不太可能形成水斑。此外,自潔效果高,所以洗車等保養也很輕鬆。

撥水塗層是為了彈開附著在車體上的水滴,所以容易有表面塗層施工後的實感,通過行駛時的風壓使水滴飛走,從而減少水滴的殘留,洗車時的擦拭也能輕鬆進行。

瞭解每種塗層的特點后,開始為您的汽車選擇合適的塗層施工吧。

最新的文章