CLIMAX HK Training

【CLIMAX 擋風玻璃防爆膜】香港培訓會

好的產品必須有專業的施工技術,才能將產品的效果完全發揮。因為疫情封鎖,睽違三年的培訓會終於展開,首站我們來到香港,由技術部長濱根先生親自指導,關於CLIMAX 擋風玻璃防爆膜的施工程序與注意事項。如果您正在選擇前擋防爆膜,這篇文章可以給您一些幫助。

玻璃是曲面形狀,施工需要耐心

CLIMAX HK Training 1

由於擋風玻璃是曲面形狀,為了讓平整的膜料符合玻璃形狀,需要先加熱烘烤,塑形後才能以刮板讓膜料黏著在玻璃上。濱根先生特地讓香港經銷商安排 TESLA,因為其擋風玻璃不僅面積大,彎曲幅度也大,如果能成功安裝,那麼其他車型也不會有難度了。

CLIMAX HK Training 2

施工時哪個步驟是最重要的?
濱根先生:「烘烤是最為關鍵的,透過熱風槍烘烤讓膜料變為能符合玻璃形狀的曲面,不要留下太多皺褶,刮板就能很順利讓膜料定著在玻璃,未來車主使用也不會翹邊或起泡。」。
那麼烘烤的技巧是什麼?
濱根先生:「要有耐心,首先烘烤的溫度不宜過高,烘烤時膜料會受熱收縮而產生皺摺,將大皺摺往二側分散為小皺摺,再將小皺摺進一步分散為更小的皺褶,一步一步有耐心地進行。」。

擋風玻璃為何需要防爆膜

CLIMAX HK Training 4

讓我們來看看施做前擋防爆膜的好處。

① 避免小石頭的撞擊
前方車輛的輪胎有可能將地面的砂石捲起往後飛,後方的車輛玻璃若被撞擊,輕則產生小坑洞,嚴重時可能碎裂,影響行車安全。洗車時的程序不正確,也可能在玻璃表面形成細小的劃痕或太陽紋;露天停車時,雨刷與玻璃的貼合處會積累風沙,啟動的瞬間也可能劃傷玻璃。

② 降低玻璃更換的後遺症
玻璃安裝在車架上是利用膠條固定,這些膠條安裝時如果施工的細膩度不高,有可能導致外界的噪音增加,嚴重時可能讓水分滲入內裝。

③ 降低費用
即使玻璃有保險理賠,貼在內側的隔熱紙也可能需要自費,而擋風玻璃的隔熱紙通常不便宜。

防爆膜的材質區分

目前市面上有PET及TPU二種材料的防爆膜,其優缺點的差異如下:

① 透明度與硬度
PET比TPU硬,對於碎石的撞擊及劃痕的抵抗力較高,雨刷擺動時也較為順暢,同時PET的透明度也較高,不會有TPU常見的眩光或波浪紋等現象。

② 耐久度
PET表面的撥水、撥油鍍膜層持久性較高,而且因為膜料硬度高,雨刷產生的劃痕比較不易產生,耐用度比TPU材質優異。

CLIMAX的防爆膜全部採用PET材質,除了標準款還有隔熱款,對於想降低車內溫度,但是不希望因為隔熱紙(太陽膜)的顏色而降低透光度的車主而言,隔熱款是同時兼顧防爆與隔熱的好選擇。

不斷地追求技術升級

CLIMAX HK Training 3

這次的培訓會,SOFT99 AutoService社長 甲斐先生全程參與,他認為好的產品必須搭配專業施工技術,才能發揮產品的完整效果,這也是身處競爭激烈的汽車售後服務產業,CLIMAX品牌能夠永續發展的根本之道。這次他也帶來新上市的「ideal」透明膜、消光膜,以及黏貼於窗內的防爆膜「ghost魅影」,以豐富的產品,滿足車主的需求與選擇。

想進一步了解CLIMAX?歡迎瀏覽SOFT99 AutoService
日本官網:https://www.soft99-as.co.jp/
CLIMAX官網:https://www.climaxppf.com

最新的文章