【汽車鍍膜】淺談石墨烯鍍膜以及常見的宣傳

汽車鍍膜市場成熟後,廠商為了脫穎而出,紛紛強化廣告宣傳,有些已經達到匪夷說思的境界了,這篇文章是在累積許多車主提出的疑惑後所編寫的,希望對於即將消費鍍膜的車主有所幫助,選擇正確的產品來保護愛車,同時也不浪費預算。

鍍膜常見的文宣

① 10年保固
鍍膜固化後會形成類似玻璃的結晶體,並與漆面結合,由於不會氧化,因此幾乎是永久有效的。不過車輛在使用過程中,會因為灰塵或洗車的摩擦而損耗鍍膜層,也因此鍍膜效果及厚度會隨著時間增長而遞減,如果車輛沒有停放在車庫,並且是每天使用,效果要達到十年是非常困難的。鍍膜是戶外用品,就像衣服穿久會老舊那樣,每位車主的停車環境及用車習慣不同,很難提供相同的「保固」,若您被業者的宣傳吸引時,請詳細詢問保固的範圍或條款。

② 9H硬度
硬度是鍍膜很重要的效果之一,所以也是最常見的宣傳,只不過真正能通過SGS這類具有公信力的檢測機關的產品很少,再者,SGS是依據業者提供的樣本進行檢測,若將同一款鍍膜塗抹在二塊不同硬度的板材去送審,其結果是不相同的,各國政府並未對汽車鍍膜測試的板材、測試儀器砝碼重量等變數制定標準,看到這類宣傳時請進一步思考,業者是否具有公信力,是否具有研發能力。

③ 塗層增厚
鍍膜的施工是塗抹後在液體狀態時用毛巾擦拭,並且必須擦拭才能達到清澈的效果,鍍膜擦拭後,初期仍處於液體狀態,經過化學變化後才形成固體,固化通常需要24小時至幾天的時間,也因此,塗抹一層後立即塗抹第二層來試圖增厚是完全達不到的,因為此時仍是液體,漆面以上的鍍膜劑多數會被毛巾擦掉。而如果要等第一層硬化後才塗抹第二層,除了等待時間之外,固化後的第一層會產生撥水效果而使得第二層液體難以附著,因此同樣的,擦拭後多數附著在毛巾上。

鍍膜是藉由鍍膜劑滲入並填補漆面毛細孔,固化後提升漆面硬度與亮度等效果,但如果液體劑量不足毛細孔無法填滿,那麼預期的效果將會減半,並且由於鍍膜是透明的,重複塗抹二次,除了可以確保毛細孔吸入充足的劑量,同時可以避免第一次塗抹時有些地方可能沒有塗到。塗抹二次是正規施工店的標準工法,不應該因此多收費用,不過把這工法說成「增厚」比較吸引人吧?

石墨烯鍍膜的結晶

早期流行「奈米」,於是就有許多冠上「奈米」名稱的產品出現,但其實是否真的是奈米產品,消費者無從判斷。近年來流行「石墨烯」,於是棉被、發熱衣等都冠上「石墨烯」才能提高價值,沒想到連鍍膜都有「石墨烯」?紡織品是在製程中透過高溫融合、浸潤、塗覆等技術複合石墨烯,是一件複雜的工藝,其專業度可透過維基百科查詢得知,那麼石墨烯可以與鍍膜結合嗎?鍍膜劑瓶內的黑色粉末是石墨烯嗎?

石墨和石墨烯都是由碳原子組成,但是它們的形態和結構是不同的。石墨通常呈現為黑色粉末狀,而石墨烯則是一種只有單層碳原子的二維結構,通常呈現為無色透明的形式。

石墨烯的化學性質使得它難以與其他物質混合,單層石墨烯並不容易在溶液中分散穩定,需要採取一些特殊的化學方法才能實現。因此,若汽車美容業者說他們的鍍膜液體中含有石墨烯並能強化鍍膜的功效,需要提出具體可信的原理或化學反應式以支持其宣稱。

由於美容店並沒有使用特殊的工具或儀器來施作石墨烯鍍膜,其施工的方法也就是「塗抹-擦拭」,與其他鍍膜無異,因此我們取得市售多數店家使用的產品進行測試。
將上圖右側瓶內的石墨烯鍍膜,搖勻後所形成的灰黑色液體倒入左側的容器中,經過太陽的曝曬,盒內液體固化後可以看見,石墨烯粉末散布在容器周圍,部分沉澱、部分浮在表層,並無法與鍍膜的透明結晶均勻融合。

石墨烯鍍膜施工

將鍍膜液體塗抹在白色烤漆板上,可以看見不規則的石墨烯粉末,連塗抹用的海綿及擦拭用的布也變黑,白色車主不會接受漆面有黑色痕跡,為了擦拭乾淨必須更換更多的擦拭布,直到漆面不再殘留黑色粉末,但可以理解:

① 黑色石墨烯成分大部分被擦掉了

② 過度擦拭容易產生傷痕

③ 石墨烯無法與鍍膜融合滲入漆面

科技日新月異,店家無不期待有更好的商品問世,不過店家的專業在於施工,產品的專業則須依賴供應商,除了石墨烯鍍膜,市面上也有少數商品宣稱內含稀有金屬或其他特殊材料,但進一步查詢相關資料,除了「日本進口」、「德國原料」、「為台灣氣候研發」等口號之外,商品產生功效的原理、製造商等重要資訊多數闕如,有些商品甚至於沒有包裝,店家選用商品及車主在消費前請多方詢問以保障權益。

最新的文章