做過鍍膜後可以打蠟嗎?保持清潔的方法是什麼?

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
施工玻璃系鍍膜塗層後,隨著時間的展延而不能維持光澤的情况是可能發生的。也許有人會覺得如果塗了蠟光澤就會恢復原狀。在本單元中,我們將討論玻璃系鍍膜塗層施工後可否打蠟,同時詳細介紹恢復光澤的方法和具體的保養方法。

鍍膜後可以打蠟嗎?

除某些特殊產品外,使用普通蠟是不行的。這是因為多數蠟的成分中含有石油系的有機溶劑,因此存在損傷膜層和降低效能的風險。
如果無論如何都想使用蠟的話,請確保使用不含石油類溶劑且專用於鍍膜車輛的水性蠟,注意絕對不要使用一般的車蠟。

如何恢復玻璃系鍍膜塗層的光澤

那麼,讓我們來看看恢復鍍膜光澤的代表性方法吧。

1.在專賣店等處進行塗層維護
光澤度降低的原因是玻璃系鍍膜塗層的劣化所導致的。如果您想恢復原來的撥水效果和光澤,我們建議在專門店中由專業技師進行維護。如果您詢問專賣店,他們將檢查您的汽車狀況並進行適合您汽車的保養。

2.鍍膜塗層的再施工
如果鍍膜施工已經過了很長時間,則鍍膜塗層的效能會顯著降低。這麼一來,不僅無法發揮當初施工時的效果,車的外觀也會變差。因此,如果您覺得塗層已明顯劣化,請諮詢專業店以進行重新施工。

DIY保養方法

在這裡,我們將說明您每天可以自己執行的維護方法,而不是委託專業人士進行真正的維護。

1.洗車
定期洗車對鍍膜後的維護非常重要。至於頻率,每月大約做一次將有助於維持狀態。洗車通常僅用水清洗就足夠乾淨了。如果污垢有點明顯的話,請使用鍍膜施工車用的洗車精。

如果汽車上有鳥糞或蟲屍等污物,放置不管的話會侵蝕漆面,因此建議立即清洗。如果經常在室外停車、泥土和沙子等容易飛舞的高速公路上行駛的話,車會變得容易髒,所以洗車的頻率也很重要。

2.使用噴霧型維護劑
如果使用與鍍膜塗層兼容的噴霧型維護劑,則可以在鍍膜層的表面覆蓋維護膜。如此,可以抑制原始膜層的劣化。如果您覺得鍍膜的性能略有下降,則可以很好地使用它。但是,與蠟一樣,使用含石油系溶劑的類型也會對鍍膜層產生不利影響,因此請務必選擇與鍍膜兼容的維護劑。

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter

最新的文章