實感!G’ZOX ∼賽車手 本山哲選手篇~

在日本的賽車界有著極高知名度的本山先生,是活躍在FormulaNippon和SUPERGT等頂級級別比賽的賽車手。現在,他不但使用由G’ZOX所贊助的「XANAVI NISMO Z」參加SUPER GT的比賽,在日常的生活中所駕駛的愛車也是Z。本次就是將這台愛車Z進行水晶鍍膜的施工。

總的而言,一流的選手對他的參賽道具的狀態好壞有著非常高的要求以致於到了神經質的地步,當然本山先生也不例外。立刻就從各個角度查看,更親自用手撫摸漆面的鍍膜狀態。「即使是細小的不均勻也會很顯眼的黑色漆面,不過這個鍍膜竟然沒有一點痕跡,真的是太神奇了。」本山先生這樣讚嘆到。

當他看到自己的愛車宛如玻璃薄膜進行了鍍膜施工一樣,呈現出通透的艷澤時,專業的施工人員告訴他,這是“最高級別的施工技術”和“最先端玻璃系鍍膜劑的卓越性能”的組合所實現的效果。「原來如此,所有的要素都超越了100%的級別,真可以說是專業中的專業。拿比賽作比喻,這是賽車手和機械維修師,賽車團隊。每個部分都要發揮100%的能力也未必能夠取勝。一定要比其他團隊擁有更勝一籌的潛力才有取得勝利的機會。這個鍍膜的完成效果讓我感覺到了這種專業意識,真的是太棒了。」

已經非常感動的本山先生,又感受到了水晶鍍膜的另一特點-撥水性能。當水澆落在車身的瞬間便立刻形成水滴彈跳而落,讓他不禁再次感動,並自己吹動引擎蓋上的水滴,觀察水滴流動的狀態。

「實在是太棒了,真的不知道還有什麼更好的言語可以形容。」這次的取材就以這句簡樸但最真實的最貼合的讚美而結尾。

本山先生在細緻的檢查水晶鍍膜施工後的車體狀態。當他用手觸摸時,因為發現比想像的還要平滑而感到驚奇。

有一點的痕跡就會很顯眼的黑色車身竟然沒有一點不均勻的痕跡,艷彩‧光澤,如鏡面般倒映出本山先生的人影。

如果用言語來說明水晶鍍膜的撥水性能莫過於“水珠像圓圓的彈珠般只能讓一個點處在車身上”,這些灑在車身上的“彈珠”讓本山先生情不自禁的吹氣玩耍了起來。

只是一點點的風力‧衝擊‧傾斜,便會汩汩的落下。

本山哲(SatoshiMotoyama)
1971年3月4日東京出生。
年少時曾獲得全日本卡丁車系列賽的冠軍,正式以職業選手參賽是從F3(三級方程式賽車)開始,並獲得無數光輝的戰績,之後以Formula Nippon和GT選手權為中心,活躍在賽車運動上。更是獲得了很多個系列冠軍,同時成為了日本具有代表性的賽車手之一。

最新的文章