實感!G’ZOX ∼雅樂師東儀秀樹篇~

將日本古典的傳統樂器的光艷音色魅力與純熟的現代音樂充分融合。不被時代所捆綁,創造出獨特的樂曲,這就是現代雅樂師,東儀秀樹先生。他的創作風格是源於日常生活的理念,您可以發現他會毫不猶豫的將價值高昂稀少的Vintagecar和老爺車作為日常的代步工具,行駛在充滿魅力的現代街道之中。擁有這樣的汽車生活方式不難看出與他的音樂創作分割不開。

「我不會將任何道具作特別之用。比如說,無論多麼昂貴的潛水手錶,只要戴上不下海就體現不出它的價值,所以價值多麼昂貴的汽車我也是將它作為道具充分的使用。」這次我們的任務是給東儀先生的其中的一台愛車Ferrari Dino 246GT進行鍍膜施工。

「Dino的樣子即可愛又帥氣,漂亮的外形,駕駛的舒適度⋯集一切優點於一身。可以看出設計製作者對於完美的追求。它不是一個工業製品,而是擁有著【汽車真正的氣質】的藝術品。」正如東儀先生的熱情講述,Dino最大的個性在於它的曲線形設計線條將整部車的魅力最大程度的展現出來。為了滿足東儀先生的Dino不僅用作觀賞,以日常使用為前提的要求,專業施工人員推薦了『Beautiful G’ZOX驚艷水晶鍍膜』。它持續了『水晶鍍膜』的優秀性能以外,大幅度的提高了玻璃質的純度,從而實現了「深層艷彩」的超級亮澤效果。

東儀先生用撫摸般的視線看著鍍膜完成後的Dino。「看著Dino變得這麼漂亮,它的曲線和金屬部位更加可愛。車身竟能展現出如此完美的線條!讓人看了心碎。坐在駕駛席上Dino兩邊的弧形擋泥板的性感線條總是映入眼簾。經過鍍膜後,呈現出鋼琴般高雅的光芒讓人不禁心動。」

攝影後,我們再一次的採訪了已經等不及要乘車兜風的東儀先生對於Beautiful G’ZOX的感想。「經過鍍膜後的Dino簡直太完美了,我想把其他的車子也都作鍍膜。對於汽車的保養不是很神經質的我來說,清水即可作清潔太開心了!」

東儀先生的Dino的表面狀態非常良好。但畢竟是1970年代的產物,它的車身狀態非常纖細,在施工前對於車身漆面的檢查以及保護工作進行了非常細緻的處理。在研磨方面,使用了非常細的研磨劑,以數微米為單位的精度進行了數次細緻準確的研磨。

■合作施工「株式會社技研THERMOLUX

經過謹慎而又小心的研磨後進行了「驚艷鍍膜」的施工。為了實現更深厚的艷彩和閃耀的光澤,在研製開發上將玻璃質的純度大大的提高,與原來的產品相比較,有效地加快了反應速度,這也使其在玻璃系鍍膜劑中的施工操作要求更加的高。是要求施工者具有高超技術的一款鍍膜產品。

為了一覽「驚艷水晶鍍膜」的超強撥水效果,以噴霧的方式將細小的水珠灑落在車身上,可是只要水珠的顆粒稍稍變大一點點就會瞬間從車身滑落,因此拍攝這種狀態的照片是非常困難的。珍貴的一張。

「一眼就看出今天漆面的細緻程度與往常不同,漆面一定經過非常細緻的打磨吧。」當東儀先生看到施工後的愛車時,情不自禁的讚嘆。與平常不一樣的感覺,更加深厚的艷麗。光澤

這就是讓藝術家東儀先生鍾愛的Dino擋泥板的表面。因為「驚艷水晶鍍膜」的鍍膜效果,更加凸顯了它的曲面美。也正如東儀先生的評價-綻放出鋼琴般高雅的光澤

東儀秀樹(TogiHideki)
1953年10月12日東京出生。
雅樂師。京都嵯峨藝術大學作客教授。
曾任宮內廳樂師後成為自由樂者。曾獲得文化廳藝術選獎文部科學大臣新人獎。少年時期開始就對“車”感興趣,從第一台的Vintagecar,已經擁有數台名車。

最新的文章