實感!G’ZOX ∼北澤豪編∼

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter

一流的眼界

眾所周知,北澤豪(GoKitazawa)先生是日本職業足球聯賽(JLeague)創建時期的傳奇人物,曾作為日本國家足球隊參加過許多國際比賽。作為日本足球協會的理事和評論員,他目前不僅在日本活躍而且還在世界各地飛行。
如果只問他的背景,我們所描繪的人物形象是「強硬」和「堅忍」的,但除此之外,他同時也被稱為「汽車愛好者」和「時尚愛好者」。確實是一位「成熟洗練的男人」。這樣的北澤先生對於汽車有著非常講究的「眼界」,這一點不難想像。
現在的愛車是「PORSCHE911Carrera4S」。聽說他最近連續換乘了兩輛。

「Carrera4S出色的不僅是動力,而是內在隱藏的力量,是不是感覺到了柔軟中的頑強?這就是我現在的感受。所以,與其說是拘泥,不如說是必然的選擇更正確。」

我也很喜歡開車,經常會握著Carrera4S的方向盤開到關西。Carrera4S可以稱為合作夥伴。這次的企劃是將G’ZOX史上最高效能的玻璃系車體塗層「Hi-MohsCoat」進行施工,並將其實力展現出來。

工作人員事先說明了「Hi-MohsCoat」是G’ZOX旗艦商品中最高級的雙層玻璃鍍膜塗層,「其實,我對汽車的塗裝很熟悉,也很講究。本田技研工業時代被分配到塗裝課。因此我仍會不自覺地檢查汽車的顏色和光澤。」,曾是畫家的北澤先生這麼說。究竟「Hi-MohsCoat」真能滿足一流眼界的專業人士嗎?

這不是新車嗎!

這次是事前寄存了汽車,在進行了雙層構造玻璃系鍍膜塗層「Hi-MohsCoat」的施工之後,隔了幾天與愛車驚喜見面了。
「好厲害啊!不是又回到新車了嗎!或許比新車還亮吧,看這光輝!」

「首先是這個厲害的光澤!看看葉子板周圍的彎曲表面吧。無論從哪個角度看都散發著美麗的光輝。這裡是漆面稍微有點不均勻或傷痕就會顯露的部分,但是很完美。明明是白色的,臉居然反射得這麼漂亮,真是太厲害了。」

北澤先生滿足地凝視著像青瓷一樣有著深厚光澤的愛車,再次詢問了他的感想,「這輛車曲線的車身線條真的很美呢,這種魅力變得更加突出了。」

施工協力「RISE橫濱工廠」

先進的專業技能對於充分展示「Hi-MohsCoat」的實力至關重要。因此,「Hi-MohsCoat」塗層的施工服務僅能在接受過「Hi-MohsCoat」塗層技術培訓(例如RISE橫濱工廠)這樣的鍍膜商店中提供,這些鍍膜店具有先進的知識和技能。

拋光處理是最重要的工程之一。仔細地去除瑕疵,根據漆面的條件不同,花幾天時間進行工作也不稀奇。說明了由於這種拋光若處理的不好,其造成的結果可能完全不同,北澤先生表示理解,「原來如此,除了鍍膜劑壓倒性的效能之外,還有一流的專業技術才能完成。」

「Hi-MohsCoat」的最大特點是塗層的兩層結構。通過賦予兩個塗層不同的角色,我們可以獲得前所未有的高性能,這是傳統的玻璃系鍍膜塗層難以實現的。
首先,塗上一層能產生硬度的「底漆」,仔細施工避免塗抹不均勻的情況產生。形成玻璃基薄膜的「底漆」由於其高硬度,在演出耀眼的光澤的同時,車體不易被刮擦,並且塗層性能可長期保持。

在「底漆塗層」上面重複塗上氟素系的「面漆塗層」,可產生讓北澤先生也驚異的撥水效能。

當工作人員給車體澆水以進一步展示「Hi-MohsCoat」驚人的撥水性能時,水一瞬間就流下來了。因此,水滴不容易殘留在車體上,並且污垢也不太可能粘附。

「好厲害啊,水這樣彈開!這種撥水還是第一次看到呢。水滴幾乎都是球體呢,這樣的話,水滴將不會留在車體。」

施工完成後

工作人員向看起來十分滿意的北澤先生說明了平時的保養,他問說:「這麼硬的話,放進洗車機也沒關係嗎?」
雖然推薦手洗洗車,但是說明了即使是機械洗車,鍍膜塗層的效能也不會劣化,也很難附著洗車傷痕,因為是撥水性高的塗層所以不容易殘留污垢,平時的保養採用簡單的洗車就足夠了。北澤先生點頭稱是。

對於忙得不可開交的北澤先生來說,保養上不費工夫也是很重要的一點。

終於要回家的北澤先生。

「今天想起了本田技研時代,好懷念啊!而且能感受到專業的工作很開心呢!」
「其實在新車的時候就施工比較好,但是過了幾年之後再施工也不錯呢!因為可以體驗兩次新車的感覺啊!」

北澤豪(KitazawaTsuyoshi)
1968年8月10日出生於東京
讀賣新聞足球俱樂部‧青少年∼修德高中畢業後加入本田技研工業株式會社。
首次入選日本國家隊後,前往讀賣俱樂部(TokyoVerdy),
在作為日本國家隊參加許多國際比賽之後,他於2003年退役。
積極參加社會貢獻活動,
旨在創造一個可以通過足球支持世界各地兒童的環境

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter

最新的文章