實感! G’ZOX ~片岡愛之助篇~

作為花形歌舞伎演員,在舞臺、電影和電視劇中活躍的片岡愛之助先生,談到了G'ZOX史上性能最高的雙層結構玻璃系塗層『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』鑽石鍍膜-撥水強化版的實力。

可以在東京—大阪之間自行開車來回

作為花形歌舞伎演員活躍於電影和電視劇以及舞台上的片岡愛之助。
他太愛車了,笑道:“我是一個沒有車就不行的人。就像一隻斷了翅膀的鳥一樣。”

他說,他仍然自己一個人握著方向盤,往返於東京和大阪之間。
「雖然也喜歡新幹線,但是感覺自己開車更舒服,可以度過一段美好的時光。它也是一個練習台詞、播放歌舞伎音樂、練習的地方。對我來說,汽車是一個必要的空間。」

歌舞伎表演往往在迎來第一天後,經常連續25天都沒有假期,表演結束後有時會獨自在高速公路上跑來跑去轉換心情。
愛之助最喜歡的車是「Mercedes-Benz SLS AMG」,他笑稱自己在忙碌的一天中與車有著密不可分的關係。

這一次,在珍愛的汽車上施作的是頂級鍍膜品牌「G’ZOX」的旗艦商品『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』鑽石鍍膜-撥水強化版。
作為該系列最高峰的玻璃系車身鍍膜塗層,實現了極致的防水性和光澤感,這輛購入約3年,行車距離已超過35,000公里的「Mercedes-Benz SLS AMG」達成怎樣的蛻變呢?

變得這麼漂亮!

『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』鑽石鍍膜是雙層構造的塗層,因此使用起來非常困難,比起一般玻璃系鍍膜的施工,需要更多的工夫和更高的技術。
因此,『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』只能在已通過Soft99舉辦的專門研修的店鋪施工,而且汽車需要留置幾天到一周的時間進行細膩的工作……

這一次,工作人員也提前讓「Mercedes-Benz SLS AMG」進廠,仔細的進行了施工。

愛之助先生時隔數日後再次與愛車見面。

第一個聲音是……

「這太神奇了,簡直就是新車啊……!」
「我明白,經過洗車和拋光後它會變漂亮。洗車會變漂亮不是嗎? 我能想像這個程度,但是當我看到時,我幾乎以為是一輛新車!

「說成鑽石或許會有點誇張,但是它閃耀的光芒讓人找不到其他言語來形容。」

『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』鑽石鍍膜的莫氏硬度為8級。即使不能稱之為鑽石,也可以稱之為具有與水晶的「硬度」匹敵的塗層。難怪愛之介先生想像出一顆璀璨的寶石。

其秘密在於雙層構造的塗層。首先,打底塗層是一種稱為“超高硬度玻璃系底漆”的玻璃系塗層,它產生了『High Mohs Coat – The NEO』膜層的硬度。這種塗層不僅可以防止車身劃傷,還可以提供深層光澤。然後在此基礎上,塗上另一層具有極強撥水撥油性的「氟素系表面塗層」,並使其與打底塗層在化學上緊密結合。

像漫畫一樣呢!

接下來,為了讓大家看到『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』壓倒性的防水效能,工作人員試著在車體潑了水。

「哇,這個好厲害啊。水滴會變成這麼大的球體啊!」
「這是漫畫吧?像是汗如雨下的瀑布場景,不會出那麼多像玉珠一樣的汗水吧。就是這種感覺吧(笑)。」
「一般人通常不喜歡在雨天開車,但我寧願在雨天開車,因為如果是這樣的效果,感覺應該會很舒服吧。」

掛在車體上的水,瞬間變成了水珠,轉眼間就像細繩一般滑落下來。其特點是水珠很大,接近一個完美的球體。
水珠越大,越容易因自身重量從車體滑落,越接近完美的球體,與漆面的接觸面積越小,防水效能越高。
實際上,如果是『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』這樣的防水級別,即使汽車多少有點髒,在雨中行駛後也會變乾淨。

我最喜歡洗車了!

『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』通過實施適當的維護,可以使其效能保持在較高的水平。保養不需要什麼特別的工作,只要車體髒了就洗車那麼簡單。基礎層與頂層緊密結合,不會因為洗車而脫落。反倒是不清除附著在塗層上的污垢而導致塗層效能惡化才是缺點。
車身乾淨的時候不需要洗,但是每次洗車應該都能感受到塗層原來的性能。

當工作人員解釋日常維護時,愛之助先生說,儘管日程非常繁忙,但他有時也會開車去洗車場,親自動手洗車。
「我非常喜歡洗車。當你不假思索地動動雙手,可以整理好頭腦,轉換心情。」

於公於私的夥伴

愛之介的車既是排練場所,也是轉換心情的場所,無論是公開場合還是私下都是很重要的夥伴,與心愛的汽車共度時光不僅有助於工作,對他的私人生活也有積極影響。

他的父親片岡修太郎似乎是愛之助先生喜歡上汽車的原因。

「今年五月去世的父親從大阪去東京演出時總是開著自己的車。我也覺得那是理所當然的,當我意識到這一點時,才發現我真的很喜歡汽車。」
「作為歌舞伎演員成長自不必說,就連作為一個人,我也深受父親的影響。」

話雖如此,看著自己的車微笑的愛之助,一邊繼承歌舞伎的傳統,一邊在戲劇和電影中開闢新天地。愛之助先生在繼承傳統的同時挑戰新事物的工作態度,導致他在愛車上施作『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』,賦予它新的光輝。

施工協力「GFC SERVICE」

此次合作施工的橫濱都筑區的「GFC Service」是一家每月處理400件鍍膜的專業美容店。
『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』雖然表現出壓倒性的效能,但另一方面,高度專業精緻的施工技術也是不可或缺的。如果技術不足的話,完成後會產生表面不均勻等問題,由於塗層硬度高,恢復非常困難。

為了充分發揮『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』的性能,只能在經過專門培訓並掌握了先進知識和技能的店鋪進行施工。

愛之助先生的「Mercedes-Benz SLS AMG」也通過「GFC Service」的專業技術,達到與新車相提並論的水準。

一切由基礎處理決定

基礎處理是一系列施工作業中最重要的一道工序。為了在塗抹鍍膜液劑之前做出完美的打底,我們經驗豐富的工作人員不會放過車體表面的細微划痕和暗沉,認真地打磨,完成最後的鏡面。

為了看清汽車各自塗裝的狀態,使用專用的機器花費時間來完成。根據漆面狀況不同,有時花費幾天時間作業的情況並不少見。

打底塗層

在專用的展台上,我們將均勻塗抹「超高硬度玻璃系Premium Coat」,形成打底塗層,創造出讓愛之助先生吃驚的壓倒性的豔麗與光澤。

這種厚實的防刮塗層營造出讓人聯想到珠寶的耀眼與深度光澤,這是『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』的特色。

表面塗層

在打底塗層的上面塗上具有驚人撥水撥油性的「氟素系表面塗層」, 這兩層通過化學結合,形成堅固的薄膜。由於溫度和濕度控制很重要,因此我們將在工作時仔細確認季節和天氣因素。

完工

這可能需要幾天時間才能完成。

專業人士的先進技術完美地展現了『Hi-MOHS COAT ˙The Neo』的壓倒性效能,完成了令眾多汽車愛好者歎為觀止的「美」。

片岡愛之助
1972年3月4日出生於大阪府。1981年成為第13代片岡仁左衛門的入門弟子,以片岡千代丸為名首次登上舞臺劇。1992年被第二代片岡秀太郎收養,繼承第六代片岡愛之助的名字。他不僅活躍在歌舞伎,在電視劇、電影等影像方面也十分活躍。電影《首相的丈夫》正在上映。 2022年,他將在NHK大河劇《鐮倉殿的13人》中飾演北條宗時一角。

最新的文章